Дайвинг - позитивная волна жизни

gallery/log mini-2zv

Черная жемчужина

Нет пределу совершенства

   Большинство людей, достигнув определённых высот в различных видах деятельности, как правило, не останавливаются на достигнутом. Конечно же, это в первую очередь относится к талантливым, целеустремленным людям. Начиная со спорта и заканчивая, к примеру, научной деятельностью, люди пытаются совершенствовать свои познания, так же пополнить свой практический опыт. Не исключение и занятие дайвингом.
    Первый раз погрузившись с инструктором под воду ныряльщики получают, как правило, много эмоций. Одни получают положительные эмоции, другие отрицательные, третьи пока еще не разобрались. Мы поговорим о тех, кому это понравилось, пускай даже и не с первого раза.
    Погрузившись с аквалангом несколько раз, т.е. совершив интродайв, человек начинает понимать, что это ему уже не интересно и хочется уже новых ощущений, передвигаться под водой «не на привязи» у инструктора. А вот это уже требует определённых навыков, а следовательно обучения. 
    Закончив курс обучения подводный пловец CMAS 1 звезда, вы начинаете понимать и осознавать, что стали более увереннее чувствовать себя под водой. Различные страхи поутихли и вы уже не считая борьбы с снаряжением, совершая погружение получаете только понятное вам удовольствие. Каждый его видит в своём, но всех объединяет одно дайвинг. И вы, отточив на практике в открытой воде свои навыки, в ходе запланированной поездки на море, понимаете, что вам уже более интереснее нырять на другие глубины и в составе более подготовленной группы, где вам откроются доселе неизвестные тайны моря, а значит, нужен другой уровень подготовки.
    И так, закончив обучения по программе подводный пловец  CMAS 2  звезды, вы уже не боритесь с снаряжением и плавучестью, а получаете истинное удовольствие совершая погружение как в составе группы так и без таковой, в различных местах с бадди партнёром аналогичного уровня. Самостоятельно можете получать на прокат оборудование согласно вашему сертификату, планировать и совершать погружение с напарником имеющим аналогичный сертификат других систем. После совершения определённого количества погружений в различных водах, и с различными далеко не простыми условиями вы вдруг понимаете, что вы уже профессионал. 
   Ну что ж, здесь вам уже необходимо иметь знание, а так же отработать навыки по программе подводный пловец CMAS 3 звезды или дайвмастер. Закончить данный курс и остаться в «живых», это уже огромный успех. После зализывания всех ран вы в полной мере совершаете интригующие погружения на затопленные объекты с целью их разведки и идентификации. Смело помогаете начинающим ныряльщикам в различных ситуациях, в том числе и не стандартных. Нежно улыбаетесь, отвечая на их вопросы, из последних сил удерживая свою «крышу» на месте. Водите группы по подводным экскурсиям, вытаскиваете уверенного в себе дайвера с запрещенной к погружению глубины и при всём при этом вам всё это нравиться. Но если вы поняли что без этого вы уже не находите себя и попросту без всего этого не можете жить, то есть «крыша потекла» окончательно, тогда вам необходимо сменить образ жизни и добро пожаловать в ИНСТРУКТОРА. Но об этом мы поговорив в ледующей раз. Ведь это совсем другой уровень знаний и огромный практический опыт.
    И хочется пожелать вам развиваться и не останавливаться на достигнутом!
                                                                              Будьте совершенны во всем! 
                                                                       Дайвинг клуб Черная жемчужина Москва.

gallery/хургада июль 2005 110