Дайвинг - позитивная волна жизни

gallery/log mini-2zv

Черная жемчужина

Новогоднее погружение на Черном море

Всё началось с того, что нам надоело встречать Новый Год дома с селедкой под шубой, с оливье и всеми теми обязательными атрибутами, заполняющими теплую квартирку и уже ставшими настолько обыденными, что праздничный настрой почему-то никак не наступал. Значит, пора менять кардинально всё, нужно же всё-таки найти этот настрой.

Да, решение принято – совершить Новогоднее погружение на Черном море! Быстренько собрали снарягу (типа упаковали “вечерние” костюмы), всё загрузили в авто и тронулись. Москва провожала нас предновогодним дождем и слякотью.

Некоторое время в пути и мы в Анапе.

Проснувшись на следующий день и ощутив мороз к -10С и увидев снег, мы пришли в восторг! Анапчане в раздумье – не привыкли они ни к морозу, ни к снегу.

Взяв снаряжку и “сухари”, мы выехали на Большой Утриш и бодро зашагали к морю, которое подштармливало (ну да, декабрь не бархатный сезон, однако). А вспомнив, как в былые времена нескольео лет назад, погружались здесь же, при таких же условиях вода +4С, но в мокрых костюмчиках, мы оживились еще больше. 

Видимость радовала – 3 м. казалась идеальной, т.к. погружаясь поздней осенью в Подмосковье на “рачьем ” карьере кроме впереди мелькающих ласт ничего не было видно.

Новогоднее погружение, в ночь с 31 декабря 2006г на  01 января 2007г, запланировали совершить у дайв центра “Акваглобус”, с причала.

И так, убедившись, что часы под водой увидим точно, мы стали  собираться и прихорашиваться на “Новогоднюю вечеринку”: готовить фотик, подгонять снарягу, запаковываться в “сухари”.  На нас смотрели ребята, пришедшие в подводный клуб поздравить всех с “наступающим годом” откровенно рассуждая, что это, типа, маскарадные костюмы. Но мы с невозмутимым видом, оставили начертания на стене: Закрытие сезона 31.12.2006г. в 23 ч.40 мин, покинули теплое помещение, где оставшиеся уже занимали места у праздничного стола, и ушли под воду.

Ровно в 24-00 (естественно по компьютеру) раскупорили шампанское и пустили по кругу. Веселые пузырьки, смешанные с терпким привкусом Черного моря, нарастали с каждым накатом волны. Посыпались объятия и целования. Яркие вспышки радужных фейерверков на поверхности брызгами разливались по всей поверхности воды, играя на волнах.  “Ура!” –хором мычали мы булькая в ответ вспышкам огней. Как жаль, что наш фотик не смог восприять все буйств красок, запечатлив лишь мизерные точки.

Первым сигналом к выходу из воды стало время, ограниченное 45 минутным пределом ночного дайва. Вторым были “весёлые пузырьки”, которые требовали хоть чем-нибудь их затравить.

Все ребята клуба уже радостные и весёлые прыгали на пирсе, ожидая нас с бутербродами и со стопочкой 5*. Взбодрившись и хрустя по снегу мокрыми ботами зашагали к клубу, напевая на ходу про ёлочку.

А на стене, рядом с оставленной надписью уже в прошлом году, мы довольные подписали: Открытие сезона 01.01.2007 г. в 0 ч.01 мин.

Те ребята, которые были в неведении о нашем намерении совершить Новогодний дайв, увидев нас, прослезились, что они так - “ на сухую” встретили этот замечательный праздник.

По сути дела, обычный Night Dive (ночной дайв) превратился в волнующий и потрясающе праздничный дайв. А оставленные нами надписи до сих пор можно увидеть в Анапском дайвинг центре “Акваглобус”, а добродушные  ребята клуба всегда рады видеть всех, кто к ним приходит, и хотим выразить им свою признательность за техническую и моральную поддержку!

Мы же, инструкторы дайвинг клуба "Черная жемчужина", и в дальнейшем будем изобретать что-нибудь интересное и неординарное, чтобы оживить ваши погружения, а главное, чтобы всех объяла эта чарующая атмосфера Праздника.

Валентина Данчина

Дайвинг клуб Черная жемчужина Москва.